ueber uns

Wir freuen uns , dass Sie den Weg zu unseren Webseiten gefunden haben und uns einen Besuch abstatten!

Mit den folgenden Zeilen möchten wir uns kurz vorstellen:

Die Abteilung Sportkegeln ist eine von fünf Abteilungen (Fußball, Gymnastik, Tischtennis und traditionelles Bogenschießen) des SC Hermaringen, die unter der Leitung des Hauptvereins das sportliche Geschehen in der Gemeinde Hermaringen mitgestalten.

Der Verein wurde am 29. März 1929 als Fußballverein gegründet. Mit der Aufteilung des Vereins im Jahr 1968 in mehrere Sparten gelang es im Jahre 1974 die Abteilung Sportkegeln ins Leben zu rufen. Die Sportkegelabteilung macht es sich zur Aufgabe, den Kegelsport zu pflegen und zu fördern, insbesondere der Jugendarbeit Geltung zu verleihen.

Von den zurzeit 650 Mitgliedern des SC Hermaringen sind ca. 50 Mitglieder der Abteilung Sportkegeln angegliedert. Am Spielbetrieb nehmen zur Zeit drei Herrenmannschaften, zwei Damenmannschaften sowie eine Jugendmannschaften teil.

Mit dieser Website wollen wir Außenstehenden einen Einblick in unsere Vereinsarbeit geben und Mitglieder über aktuelle Ereignisse informieren. Für Anregungen, Tipps und konstruktiver Kritik sind wir jedem dankbar.

Und nun viel Spaß beim Stöbern!

Die Abteilungsleitung

Pascal Döring